Paskra Tasks 개인정보 보호정책
최종 업데이트: 2026년 8월 27일
운영자: 水埀連志 / Renshi Mizutaru(상호 Paskra)
이 개인정보 보호정책은 Paskra가 Paskra Tasks(앱)과 관련된 정보, TaskDive 통합 및 공식 지원 페이지와 관련하여 어떻게 처리하는지 설명합니다.
1. 범위와 운영자
Paskra는 앱과 관련하여 정보Paskra가 왜 그리고 어떻게 처리되는지를 결정합니다. 개인정보 관련 질문은 다음을 통해 제출할 수 있습니다. Paskra 연락 양식.
2. 앱이 처리하는 정보
사용자의 행동에 대응하여, 앱은 다음과 같은 작업을 처리합니다.
- 작업 공간 및 작업 이름, 식별자 및 브랜치 구조
- 완료 상태, 생성 날짜, 표시 순서, 기한, 재발 설정 및 재발 진행 상황
- 알림 설정 및 기기 유형, 마지막으로 저장된 시간 및 동기화 상태에 사용되는 로드 소스
- 작업 완료 보이기, 보드 범위, 레이아웃, 접기, 위치 및 확대, 초점 기록, 최근 시간 및 ‘알림과 실시간 현황에 작업 이름 표시’ 기본 설정과 같은 기기별 설정
- 초점 세션에서 선택한 작업, 타이밍 설정, 진행 상황, 종료 이유 및 사용자 선택 결과
- 계획을 위해 선택한 문서, 이미지 또는 웹 페이지에서 추출한 목표, 답변, 계획 초안, 변경 지시 및 텍스트
- 사용자가 개인화를 선택적으로 켠 경우 작업 크기, 일정 선택, 집중 시간, 수락·완료·정체와 같은 결과에 관한 구조적 패턴
3. 목적 및 기기 내 저장 공간
정보는 작업을 관리하고 부서, 보드를 표시하고 날짜 및 재발, 알림 일정을 예약하고, 기기를 동기화하고, 텍스트를 가져오고 내보내고, 집중 세션을 실행하고, 사용자의 요청에 따라 설정을 복원하는 데 사용됩니다. 주요 사본은 기기의 앱 컨테이너에 저장되며 기기의 데이터 보호 기능에 따라 관리됩니다.
4. 클립보드, 가져오기 및 내보내기
이 앱은 사용자가 붙여넣기 또는 붙여넣기 및 추가를 선택했을 때에만 클립보드에서 텍스트를 읽습니다. 텍스트는 대량으로 작업을 추가하거나 브랜치를 생성하거나 내보낸 작업 텍스트를 가져오는 데 사용됩니다. 이 앱은 사용자가 직접 조작하지 않은 상태에서 클립보드를 지속적으로 모니터링하지 않습니다.
내보낸 텍스트를 공유할 때 사용자가 대상지로 선택한 앱 또는 서비스의 정책이 적용됩니다.
4A. 위젯, 공유 메뉴 및 기기 간 전환
이 앱은 전용 앱 그룹을 기기 전환 영역으로 사용합니다. 이 앱 그룹은 Paskra Tasks 앱과 그 위젯 및 공유 확장 프로그램에만 사용 가능합니다. 위젯은 렌더링에 필요한 최소 스냅샷만 받습니다. 편집 액세스 권한, 관련 작업 식별자 및 타이밍 텍스트, 최대 3개의 예정된 작업, 활성 초점 식별자 및 계획된 종료 시간입니다. 작업 및 작업 공간 이름은 다음 경우에만 홈 화면 위젯으로 전달됩니다. 사용자는 해당 위젯 설정을 활성화하고, 절대 잠금 화면 위젯으로 전달되지 않습니다.
사용자가 Safari, 사진, 파일, 선택한 텍스트, 액션 버튼, Siri 또는 단축키에서 추가할 때, 해당 앱은 제안된 작업 제목, 대상 작업 공간 식별자, 소스 URL 및 사용자가 명시적으로 선택한 이미지, PDF 또는 문서를 이 전용 앱 그룹의 보호된 대기열 및 임시 영역에 배치할 수 있습니다. 공유 확장 프로그램은 작업 공간 이름 및 식별자를 읽고, 선택한 받은 편지함 및 편집 액세스 권한; CloudKit 또는 메인 작업 저장소를 직접 수정하지는 않습니다. 각 파일은 25MB로 제한됩니다. 대기열 기록 및 임시 복사본은 메인 앱이 성공적으로 가져오면 제거됩니다. 실패하거나 대기 중인 항목은 기기에서 다시 시도할 수 있도록 남아 있으며, 참조되지 않은 임시 복제는 30일 이상 된 후 나중에 앱이 실행될 때 제거할 수 있습니다. 이 넘기기 콘텐츠는 Paskra 서버나 TaskDive App 그룹으로 전송되지 않습니다.
4B. 메모, 링크, 템플릿, 첨부 파일 및 백업
메모, 링크, 템플릿, 첨부 파일 메타데이터 및 첨부 파일은 기기의 앱 보호 영역에 저장됩니다. iCloud 동기화를 사용할 수 있으면 이러한 기록과 파일은 사용자의 비공개 CloudKit 데이터베이스와 비공개 자산을 통해 동기화됩니다. 공개 또는 공유 데이터베이스에는 저장되지 않으며 Paskra는 개발자 포털에서 이를 열람할 수 없습니다. 파일 및 사진 접근에는 시스템 선택기가 사용되며 앱은 사용자가 명시적으로 선택한 항목만 복사합니다.
Paskra Tasks 전체 백업에는 작업 구조, 컨텍스트, 템플릿, 최근 삭제 항목, 동기화 표식 및 사용 가능한 첨부 파일 사본이 사용자가 선택한 패키지에 포함됩니다. 앱은 대량 추가, 계획 변경, CloudKit 마이그레이션 또는 전체 복원 전에 동일한 범주의 보호된 자동 백업도 기기에 만듭니다. 자동 백업은 최대 5세대까지 순환 보관됩니다. 30일이 지난 사본은 앱 실행 시 또는 다음 저장 시 삭제됩니다. 다만 모든 유효한 세대가 30일을 넘은 경우에는 더 새로운 유효한 백업으로 교체되거나 사용자가 앱의 데이터 설정에서 모든 자동 백업을 삭제할 때까지 최신 유효 복구 지점 하나를 유지합니다. 텍스트 내보내기는 공유 가능한 개요이며 첨부 파일은 포함하지 않습니다. 내보내거나 공유한 뒤에는 사용자가 선택한 저장 위치 또는 대상 앱의 개인정보 처리 및 보존 규칙이 적용됩니다. 앱은 어느 형태도 Paskra 서버에 업로드하지 않습니다.
4C. 계획 인텔리전스 및 개인화
계획 기능은 목표, 마감일, 답변, 현재 작업 구조, 변경 지시 및 선택한 참고 자료에서 추출한 텍스트를 기기에서 처리합니다. 앱은 이미지 문자 인식에 Apple Vision을 사용하고 텍스트 및 RTF 문서에는 한도가 적용된 기기 내 판독기를 사용합니다. 계획 기능은 PDF 파일의 텍스트를 읽지 않습니다. PDF는 계속 작업에 첨부하고 Quick Look으로 미리 볼 수 있습니다. 앱은 사용자가 정확한 HTTPS 오리진을 허용하고 URL을 제공한 경우에만 해당 웹사이트에 연결합니다. 권한 기록에는 스킴, 호스트, 포트만 저장되며 경로, 쿼리, 페이지 본문은 저장되지 않습니다. 권한은 ‘계획 개인정보 보호’에서 개별적으로 또는 모두 삭제할 수 있습니다. 다른 오리진으로 리디렉션되면 사용자가 허용할 때까지 연결하지 않습니다. 응답은 2MB에서 중단되며 계획에 필요한 문자를 최대 8,000자까지 추출합니다. 대상 웹사이트는 IP 주소와 같은 일반적인 연결 정보를 받으며 자체 정책을 적용합니다. Paskra 서버는 웹 페이지 본문을 받지 않습니다.
지원되는 기기에서는 앱이 Apple의 기기 내 Foundation Models를 사용해 계획을 제안하며, 그 밖의 경우에는 기기 내 규칙을 사용합니다. 현재 버전은 목표, 참고 자료 또는 작업 내용을 Paskra나 제3자 생성형 AI 서버로 보내지 않습니다. 생성된 계획과 변경 사항은 초안으로 유지되며 사용자가 직접 검토하고 선택한 뒤에만 작업에 적용됩니다.
Personal Action Model(“Learn What Works for Me”)은 선택 사항이며 기본적으로 꺼져 있고 사용자가 명시적으로 동의한 뒤에만 켜집니다. 켜면 작업 제목, 메모, URL 또는 첨부 파일 내용이 아니라 작업 크기, 일정 선택, 집중 시간 및 결과와 같은 구조적 패턴을 기기에 저장하여 이후 계획 제안을 조정합니다. 사용자가 해당 패턴에 대해 “Save This Pattern in iCloud”를 명시적으로 선택한 경우에만 패턴이 사용자의 비공개 CloudKit 데이터베이스에 저장됩니다. 기능을 끄면 새로운 학습과 추천이 중단됩니다. 학습이 꺼져 있어도 “Reset Personalization”을 사용할 수 있으며 기기와 비공개 CloudKit 영역 모두에서 개인화 데이터를 삭제합니다.
5. 알림
알림이 활성화되면 앱은 작업 제목, 예약 날짜, 반복 빈도 및 사용자가 선택한 알림 시간에 따라 로컬 iOS 알림을 등록합니다. 집중 종료 알림도 기기에 예약됩니다. ‘알림과 실시간 현황에 작업 이름 표시’는 기본적으로 꺼져 있습니다. 꺼져 있을 때는 일반 작업 알림, 10분 후 재알림, 집중 종료 알림 및 실시간 활동 모두 작업 이름이 없는 일반 텍스트를 사용합니다. 켜져 있을 때는 축약된 작업 이름을 표시할 수 있습니다. 관련 작업을 열고 10분 알림 작업을 수행하는 데 사용되는 식별자는 기기에서만 처리됩니다. 알림은 Paskra 서버에서 전송되지 않습니다. 권한 및 프레젠테이션은 iOS 설정에서 변경할 수 있습니다.
6. iCloud 동기화
언제 iCloud 사용 가능하면, 앱은 개인 정보를 사용합니다. CloudKit 사용자와 관련된 데이터베이스 Apple Account. 작업 공간, 작업, 브랜치, 완료, 주문, 기한, 재발, 작업 알림, 최근 삭제, 삭제 표시기 및 동기화 기록은 Apple을 통해 전송되므로 앱이 동일한 기기를 계속 사용할 수 있습니다. Apple Account 일관성. 기본적으로, 사용자는 이 개인 데이터베이스를 소유하고 액세스할 수 있습니다. 그 기록은 보이지 않습니다. Paskra 개발자 포털에서. 애플의 개인 CloudKit 데이터베이스 문서, 개인정보 처리방침, iCloud 약관 및 사용자의 iCloud 설정이 적용됩니다.
동시 편집이 조용히 손실되는 것을 방지하기 위해 앱은 잃어버린 버전을 최대 30일까지 개인 충돌 복구 기록으로 유지할 수 있습니다. iCloud Key-Value Store는 앱이 기기에 보호된 복구 복사본을 생성하고, 검증된 마이그레이션 후 현재 작업 내용을 해당 레거시 스토어로 다시 쓰지 않으며, 레거시 복제본을 최소 90일 또는 두 번의 릴리즈 동안 읽기 전용 복구 소스로 유지합니다. 작은 마이그레이션 상태 기록이 남아 있을 수 있습니다. iCloud 키-값 저장소.
활성 집중 세션, 집중 기록, 최근 집중 시간, ‘알림과 실시간 현황에 작업 이름 표시’ 환경설정, 보드 범위, 레이아웃, 접기, 위치와 확대/축소 및 일반 개인화 패턴은 기기에 남습니다. 사용자가 해당 패턴에 대해 “Save This Pattern in iCloud”를 선택한 경우에만 개인화 패턴이 비공개 CloudKit 데이터베이스와 동기화됩니다. 앱은 먼저 로컬에 저장하며 iCloud를 사용할 수 없을 때도 기기의 작업 사본을 유지합니다. Apple Account가 바뀌면 자동으로 업로드하지 않고 기기 사본을 유지하여 병합할지, 새 iCloud 사본을 사용할지 묻습니다. Paskra는 작업 이름, 집중 기록 또는 집중 세션 중 추가된 작업을 받는 서버를 운영하지 않습니다.
7. 집중 세션
포커스는 선택한 작업 식별자, 제목 및 계층 구조의 스냅샷, 시작 및 예정된 종료 시간, 초 단위의 기간, 진행 상황, 종료 이유 및 사용자가 기기에서 선택한 결과를 저장합니다. 앱은 가장 최근 완료되거나 취소된 200개의 포커스 기록을 유지하며 오래된 기록을 자동으로 제거합니다. 활성 포커스 세션은 시작된 기기에 속하며 다른 기기에서 동시에 자동으로 실행되지 않습니다.
8. TaskDive 통합
사용자가TaskDive로 집중 세션을 보호하기로 선택한 경우, 앱은 공유 요청, 세션 및 소스 작업 식별자, 200자 이내의 선택적 작업 제목, 집중 단계, 시작 및 종료 시간, 그리고 동일한 기기에서 공유 보호 상태를 처리하는Paskra Tasks,TaskDive 및TaskDive 화면 시간 확장 프로그램에서만 사용할 수 있는 앱 그룹을 통한 보호 결과를 공유합니다. 보호를 표시하려면 준비 상태, Paskra Tasks은 권한 상태, 제한 선택이 구성되었는지, 정상 개입이 무장되었는지, TaskDive 앱 버전, 그리고 TaskDive가 공유하는 준비 상태 업데이트 시간을 읽습니다. Shield Action 확장 프로그램은 Shield에서 TaskDive를 열 때 최대 30초 동안 유효한 타임 스탬프를만 작성합니다. 작업 식별자, 작업 제목, 초점 상태 또는 사용량은 읽거나 쓰지 않습니다. 역사.
앱 내 삭제TaskDive 통합 데이터 작업은Paskra Tasks이 생성한 보호 요청만 앱 그룹에서 제거합니다.TaskDive가 관리하는 준비 상태 또는 확인 기록, 스크린 타임 설정 또는TaskDive 내 데이터는 제거되지 않습니다.Paskra Tasks은TaskDive와 전체 작업 공간, 전체 작업 트리, 집중 상태 기록 또는iCloud 데이터를 공유하지 않으며, 이 통합 정보는Paskra 서버로 전송되지 않습니다.
9. 앱 바로가기
사용자가 단축키, Siri 또는 기타 iOS 기능을 통해 앱을 실행할 때 해당 작업에 입력된 작업 및 작업 공간 이름이 해당 작업을 수행하는 데 사용됩니다. 단축키 및 Siri에 대한 Apple 정책은 해당 서비스에 의한 처리에도 적용됩니다.
10. 지원 및 웹 커뮤니케이션
지원 페이지는 Vercel Inc.에서 호스팅하며, 연락처 이메일은 Plus Five Five, Inc.가 제공하는 Resend를 사용하여 전달됩니다. 양식은 문의 주제, 이메일 주소, 메시지 및 선택 사항인 이름을 처리합니다. 응답을 위해 이메일 주소 및 메시지가 필요합니다. 제출 데이터 및 IP 주소 등 연결 정보는 미국 또는 사용자의 외부 국가에서 처리될 수 있습니다. 거주지.
Paskra는 이 정보를 사용하여 응답하고, 제품 지원을 제공하고, 결함이나 안전 문제를 조사하고, 남용을 방지하고, 법적 권리를 보호하며, 법적 의무 사항을 충족합니다. 법적 근거, 국제 이전 및 제공업체 세부 정보는 Paskra 웹사이트 개인정보 보호정책. 요청에 응답하는 데 필요한 것이 아닌 작업 이름, 일정, 업무, 학교, 건강, 가족, 위치 또는 기타 정보를 보내지 마십시오.
11. 보존 및 삭제
활성 작업 정보는 사용자가 변경하거나 삭제할 때까지 기기와 사용자의 비공개 iCloud 데이터베이스에 남습니다. 완료되지 않은 계획 초안과 추출한 참고 자료 텍스트는 사용자가 계획을 완료하거나 폐기할 때까지 보호된 기기 내 초안에 남습니다. 삭제한 작업과 작업 공간은 사용자가 더 일찍 영구 삭제하지 않는 한 최근 삭제된 항목에 최대 30일 동안 남습니다. 충돌 복구 기록은 최대 30일 보관됩니다. 오래된 기기 사본이 삭제된 콘텐츠를 복원하지 않도록 삭제 표식은 더 오래 남을 수 있습니다. 전체 자동 백업은 최대 5세대까지 순환 보관됩니다. 30일이 지난 사본은 삭제되지만, 모든 유효한 세대가 30일을 넘은 경우에는 더 새로운 유효한 백업으로 교체되거나 사용자가 모든 자동 백업을 삭제할 때까지 최신 유효 복구 지점 하나를 유지합니다. 모든 세대는 언제든 설정에서 한꺼번에 삭제할 수 있습니다. 개인화 데이터는 사용자가 재설정할 때까지 남으며, 재설정하면 기기와 개인화용 비공개 CloudKit 영역에서 모두 삭제됩니다.
앱을 삭제하면 iOS의 동작에 따라 기기 내 데이터가 삭제되지만, 사용자의 개인CloudKit 데이터는 자체적으로 삭제되지 않습니다. 사용자는 작업과 작업 공간을 삭제하고, 최근 삭제한 항목을 영구적으로 지우고, Apple에서 제공하는iCloud 설정을 통해Paskra Tasks의iCloud 저장 공간을 관리할 수 있습니다. 삭제 및 기타iCloud 변경 사항은 동일한Apple Account을 사용하는 기기에서 다른 시간에 도달할 수 있습니다.
Paskra는 응답하기 위해 합리적으로 필요한 기간 동안만 지원 서신을 보관하고, 관련 맥락을 보존하고, 남용을 방지하고, 법적 의무에 준수하고, 법적 권리를 행사하거나, 분쟁을 해결하는 데 필요한 기간 동안만 보관합니다. 그런 다음 더 이상 필요하지 않은 정보는 삭제하거나 익명으로 처리합니다. 제공업체 기록과 백업은 각 제공업체의 보존 기준에 따라 보관될 수 있습니다.
12. 타사 공개 및 앱 처리에는 수행되지 않습니다.
앱에는 광고 SDK나 제3자 행동 분석 도구가 포함되어 있지 않습니다. 작업 내용을 판매하거나 맞춤형 광고를 위해 공유하거나 앱 간에 사용자를 추적하지 않으며 법적 또는 이와 유사하게 중대한 영향을 미치는 자동화된 결정을 내리지 않습니다. 선택적인 기기 내 개인화는 해당 사용자의 결과를 바탕으로 자신의 계획 및 집중 제안을 조정하는 데만 사용되며 광고, 신용, 고용, 보험 또는 제3자 제공에는 사용되지 않습니다. Apple, TaskDive, 사용자가 선택한 대상 및 지원 제공업체는 자신이 처리하는 정보에 각자의 정책을 적용합니다.
앱 내 구입과 신규 가입 혜택 자격은 Apple의 StoreKit을 사용합니다. 혜택 사용 가능 여부는 Apple이 결정하며 앱은 기기에서 구독 이용 권한을 확인하고 검증된 이용 상태를 저장합니다. Paskra는 구매 서버를 운영하지 않으며 결제 카드 정보, Apple Account 이메일 주소 또는 구매 중 입력한 결제 정보를 받지 않습니다.
13. 당신의 권리
Paskra은 기기에만 저장되거나 사용자의iCloud 계정에만 저장된 정보를 액세스할 수 없습니다. 사용자는 앱 및 iOS 또는iCloud 설정을 통해 이를 제어합니다. Apple이 처리하는 정보에 관한 요청은 Apple의 개인정보 보호 채널을 통해 할 수 있습니다.
지원 문의서에 포함된 개인 정보에 대해, 해당 법률이 이러한 권리를 부여하는 경우, 사용자는 Paskra에서 액세스, 수정, 삭제, 제한, 이의 제기, 휴대 가능성 또는 동의 철회를 요청할 수 있습니다. 요청을 통해 제출하세요. 연락 양식.
14. 안전과 어린이들
Paskra는 제한된 수집, 기기 데이터 보호, HTTPS 및 제한된 액세스를 포함한 정보의 특성 및 위험에 적합한 보호 조치를 사용합니다. 이 앱은 아동으로부터 개인 정보를 수집하는 것이 아닙니다. 부모 또는 보호자는 적절한 경우 기기 및 iCloud 설정을 관리할 수 있습니다.
15. 변경 및 연락처
Paskra는 기능, 제공업체, 법률 또는App Store 요구 사항이 변경될 때 이 정책을 업데이트할 수 있습니다. 주요 변경 사항은 앱 또는 공식 페이지에서 발표됩니다. 연락처 정보는 Paskra Tasks 지원 페이지.